Ещё одна муза

Анна Антия 9
Ты улыбнулась мне украдкой,
И улыбнулся я в ответ.
Была ты тёмною лошадкой,
Но видел я лишь сердца свет.

Ты рассказала о печали,
Ты рассказала о мечтах.
И горечь близкую узнали
Душа, любовь и сердца страх.

Ты рассказала то, как больно
Быть красочной богиней снов,
Петь в клетке птицею безвольной,
Забыв значенья нежных слов.

Ты стала музой для мечтаний,
Моих рассказов и поэм.
Но сердца тысячи терзаний
Ты рассказала чертям всем.

Ушла ты, в тумане исчезла,
Я долго дрожал здесь один.
Зачем же мне в душу залезла?
За что же судьбой я карим?

Но Солнцу в ответ улыбнулся,
Увидел я дали, моря.
И снова к  надежде вернулся.
Тебя же я встретил не зря?

Ты просто ещё одна муза,
Смотрящая в дивную даль.
С тяжёлым ты брошена грузом,
Но, знаешь, тебя мне не жаль.