За занавесом...

Алисса Росс
За пожелтевшим занавесом прожитых годов
немые сцены грандиозного спектакля:
всё то, чего касался в каждом новом акте,
и те, кого встречал в очередном антракте, -
ещё там живо всё, что помнит эхо моих слов.

Настойчиво искал ночами вечный режиссёр
эскизы для афиш среди картинок детства,
что выцвели на стенах, – скромное наследство,
такое чуждое надменному эстетству,
но подписи мои в рисунках этих кто-то стёр…

Занятный кастинг для ролей друзей и для врагов.
Не отличить дни репетиций - от премьеры,
людей с балкона – от фанатиков партера,
прим – от статистов, а надежд – от веры:
в театре правит бал "искусство маленьких шагов"…

Менялись пьесы – я послушно амплуа менял
и составлял очередной наивный райдер,
не зная, что аншлаг давно уже украден,
и только тишина венчает все парады -
за занавесом неизбежным будущего дня…

***

арт-проект: Carlie Trosclair