Вальс для ребят

Татьяна Рыжова 5
 В танце кружился однажды жираф -
 Нет, не во сне на лугу, среди трав, -
 Дружно ему аплодировал зал:
 В цирке жираф танцевал!

 Долго смущался: "Вдруг не сумею?
 Очень неловкий да с длинною шеей,
 Вызову вовсе не радость, а смех?" -
 Был грандиозный успех!

 "Ай да артист!.." - и жирафу не спится:
 Видит он милые детские лица,
 Музыку слышит... и хочет опять
 Вальс танцевать, танцевать!..
_________
 Стихотворение-номинант премии "Поэт года 2017"

 * Рисунок Рыжовой Маши, 4 года