Тайный план

Ирина Анташко
                Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/02/25/4424

Гляжу на наш роман со стороны,
верней на то, что от него осталось
и умоляю всех Богов весны
вернуть мечту, забрав вражды усталость.

Но март менялой не был никогда,
он воду льёт на мельницу разлуки.
Что слёзы марта?
Талая вода,
которой ревность умывает руки.

Затем открыт апрельский будет счёт
претензий, что весна предъявит людям.
И пусть апрель с лица воды не пьёт,
а только втихомолку воду мутит,

он маю передаст свои бразды,
чтоб вывести на чистую водицу
меня,
         тебя,
                безогненный наш дым...
И тайный план - любовью насладиться.

Февраль 2015 г.