К 85 летию С. Есенина

Александр Макиенко
 
Как услышу звон тальянки,
Голосистый перебор,
Вновь со мной поэт крестьянский
Начинает разговор.

Уведёт в широко поле,
В край задумчивых берёз.
Словом - звоном колокольным
Прошибёт меня до слёз.

Его Джим мне руку лижет,
Навевает месяц грусть,
А Рязань всё сердцу ближе
И родней, и краше Русь.

Мы и так с ней породнёны
И стихами, и душой...
... А стакан в руке гранённый
Вздрогнет - за его покой.

             1980г.