Друзья мои

Анатолий Иванен
Друзья мои, я не пойму
в каком теперь проснусь дыму
Хоть бьет под сердце, как кинжал,
тот опыт, что в огне пожал.
А что из дома выносить,
 когда огонь придет косить?
 Да будет ли о чем жалеть,
когда останется что тлеть?