Наш дом Земля

Люся Ло
Плывёт корабль по Вселенной
Спиральный взяв разбег
Ковчег несётся с жизнью тленной
Без остановок бег

Везёт свой груз под грифом двести
Под властью рулевых
Везёт тела он человечьи
И мёртвых и живых

Его нам цели не известны
Неведомы пути
Когда прибудем мы на место
То будем все мертвы

Пыль звёзд корабль укрывает
Рельефы не видны
Верховный кормчий правду знает
Не избежать войны

Когда ж вы, наконец, уймётесь
Рвать Землю в лоскуты?
Вы крови досыта напьётесь
Улёгшись под кресты

Метр на два не будет тесно
Чьи сроки истекли
Для каждого найдётся местность
У матушки Земли

На совесть смерть всегда сжинала
Не выбирая лиц
До языков ей дела мало
До наций и границ

Какими дать понять словами
Чтоб всем смогло дойти
Наш дом Земля мы топим сами
На корабле все смертники