ворона

Иверн
особи белой вороны
редко когда выживают.
их не кормят, клюют...
как же они страдают...

как-то нашел я одну.
сломана лапа, перебито крыло,
вся истощала, без глаза была...
белой вороной быть тяжело...

взял я ее к себе.
заботился честно, кормил,
ухаживал, с ней говорил...
всем сердцем ее полюбил.

мать сказала: «пора
отпустить на волю ее».
и в сердце простые слова
отозвались болью моем.

я отпустил. а два дня спустя,
возвращаясь из универа,
нашел под окном кровавое,
мертвое белое тело.