Цепляюсь

Александр Макиенко
 

Устал я жить от этих ран,
Что мне цыганка нашептала.
И не войти вновь тихо в храм,
Что ты любовью называла.

Осталась только шелуха
От тех семян, что не посеял
И гордый гребень петуха
На перхоть ветер мне развеял.

Сойти достойно с колеи
Нет ни желания, ни мочи.
Цепляюсь за клочок любви,
Оставшейся от прошлой ночи.               
                2000г.