Война любви

Лариса Попазова
В любви всё словно на войне:
Сраженья, зависть, злость и битвы,
Страданья, плач наедине,
И предвечерние молитвы.

Кто ферзь? Кто пешка? Не понятно!..
В игре, здесь каждый за себя.
В любовном мире необъятном
Сравнится с шахматной судьба.

Когда расставлены все точки,
И ферзь убита и отряд,
Она не будет сниться ночью,
Чему «король» и сам не рад.