Пока я кот

Агата Бахрушина
Я пока ещё кот, но девятая жизнь на исходе.
Я уже супер стар, оставляю помоечный прайд
Пра-пра-правнукам Мурки на память о нашей с ней «ходке»
В леденящий заблёванный злой человечий барак.

Я пока ещё кот, отзываюсь на кличку «Копчёный»,
Лапы, хвост и усы – документы мои на земле.
Но кошачий пророк, наш цепной златоуст Кот Учёный,
Предсказал мне людское обличье. Чтоб он околел!

Я простой смертный кот. Нам, котам, не положена вечность.
Я за кисок в борьбе не мошну, только глаз потерял.
Я родился котом, потому-то ничто человечье
Не мешало прожить девять жизней на свете не зря.

Стать двуногим? Зачем? У людей всё так дьявольски сложно,
Волны гибельных войн набегают на плоскость Земли.
Им «с котами нельзя», но скотами быть всё-таки можно:
Своровать, отомстить и убить, чтоб потом отмолить.

Наш кошачий Пророк, наш цепной золотарь, Кот Учёный!
Попроси Небеса, пусть обычная смерть заберёт.
Мне не надо сансар, я давно обошёл "круг почёта",
Но пока ещё кот. Слава Богу, пока ещё кот.