Погребальное Славление

Лада Ведунья
Вступное Славление:

Да будут благословенны Боги наши,
Предки наши, деды наши и прадеды,
Будь благославене Род Всевышний,
Ты есть в себе все сущее и несущее,
Все видимое и невидимое!
Ты есть Правда и Добро,
Любовь и Справедливость!
Ты есть в каждом, и каждый есть в тебе,
Ибо ты есть Все и Вся!
Ты ведешь нас по замыслу своему,
Направляешь и оберегаешь нас
Через Родных Богов и предков наших!
Ты даешь нам познание законов Прави
Через жизнь нашу Явную!
Дабы испытания преодолевая,
Души наши благородными деяниями освещались!
Дабы через любовь к родным, через путь по Правде
Род предков своих честью прославили,
Чтобы Слава Родов Русских прорастала и множилась!

Отправное Славление:

Сегодня ___дата___ прими Род Всевышний
Ушедшего из жизни Явной
Пресвел (ую)ого родича нашего (имярек умершего нареченое), в миру (имярек умершего по паспорту)
Ибо был он(а) Светел душой и помыслами чист!
Вознагради род его (ее) по делам его (ее) достойным,
По делам его (ее) праведным,
Прости, коли были, поступки его лихие вольные и невольные,
Кривду вольную и невольную, заблуждения его.
Просим за него пред родом его и людьми прощения,
За все скверные вольные и невольные поступки его,
Просим прощения за него, коли обидел кого,
Просим прощения за него, коли на кого обиду держал!

Духом своим Всесветлым очисти его (ее) и защити!
И направь его (ее) душу чистую и светлую во врата Сва!

Гой светлы Боги наши, Гой Род Всевышний! Слава Вам во веки вечные! Слава душе (имярек умершего) во Сваргу уходящего! Гой!
(с) Лада Ведунья