Благодатен день 25 января

Людмила Векшина
Благодатен день 25 января


Богоявленья праздника – Отданье*,
последние волшебные деньки,-
Святой Татьяны память, почитанье
"Акафистной иконы"…- не легки,
хоть с радостной любви благоговеньем
"Млекопитательницы" образ чтим
столь трепетно, и с искренним почтеньем
в раздумьях о Божественном, стоим
перед спокойным ласковым свеченьем
лампадки негасимой у икон
и Благодатным Божьим Промышленьем**
о мире и о каждом… – испокон,
со дня Начала мира устроенья:
"Вначале было Слово: - Аз есмъ Бог…"
благодарю, Господь, за Вразумленье,
ведь Ты и мне уверовать Помог…
***
*- Отдание праздника -  последний из дней празднования великих праздников (в данном случае - Богоявления, иначе называемого Крещением, празднуемого с 6/19 января по 14/27 января). На 25 января, кроме памяти Святой Татьяны, приходятся чествования икон Богородицы "Акафистная" и "Млекопитательница", прославленных и любимых издавна…

** - Промышление – попечительство, радение Божие, забота
В тексте имеются просторечия.
26.01.2015г. Векшина Л.А.