Пластинка

Корнюхов
Ну вот и протекли над Волгой десять дней,
Они прошли, прошли, как десять кораблей.
Прекрасен каждый был, как волжская волна,
Я только здесь забыл, что жизнь всего одна.

Мы вместе провели прекрасных десять дней
От суеты вдали и от чужих страстей.
За эти десять дней мы стали поумней,
За эти десять дней сдружились мы сильней.

Да, десять дней прошли из жизни, десять дней.
Но, что прошли они, об этом не жалей.
Для нас все эти дни не канут без следа,
Все, что прекрасно в них, осталось навсегда.

Тонка у жизни нить, и так короток век,
Но долго может быть счастливым человек.
Лишь десять дней прошло, коротких десять дней...
Но десять дней прошло, огромных десять дней.

И, если в жизни все вдруг станет посложней,
Мы убежим с тобой опять на десять дней.
Ведь десять дней всего нам нужно, десять дней,
Чтоб стали мы сильней, чтоб стали мы добрей.