Мне это не снится?

Юлия Вихарева
Ребята, ей богу, мне это не снится:
Весна в мои окна капелью стучится,
И воздух такой, что, клянусь чем угодно,
Им дышится нынче легко и свободно.

Уж снега поменьше (и ну его к лешим!)
И солнце, скользя по сугробам осевшим,
Ныряет лучами в зеркальные лужи;
И тени, как будто, длиннее и уже…

Я чувствую: утро сегодня добрее;
Наш кот – всё безумней.  Он тихо дуреет
От птиц, за окном беспрерывно галдящих,
От запахов марта,  уже настоящих!

Я тоже, на пару с котом,  то  и дело
В окне приоткрытом торчу обалдело.
Мы выглядим странно весьма! И при этом
Тихонечко  песни мурлычем дуэтом.

И так нам легко! (Чья же эта заслуга?),
Что мы без труда понимаем друг друга….

25.02. 2015 г.