Секрет незаметно текущего момента

Боргил Храванон
     *Никогда,
       Никогда,
       Никогда
       Не бывало такого июля!..

       Леонид Мартынов*


Никогда,
Никогда
       Предрассветная
Тьма
Не была
Так густа,
       Так
Глуха,
Так нема…

       Никогда,
       Никогда -
Перерой
Бездны лет -
       Не скрывала
       Столь
       Скорый,
       Сколь
Яркий
       Рассвет!