Первые стихи

Владислав Косухин
В старенькой моей тетрадке
Первые мои стихи
Разметались в беспорядке
И застыли как вихры.

Как вихры они упрямы
И наивны, и милы.
Потому их любит мама,
Потому их любишь ты.

Я писал их гениально
(так казалось мне тогда),
И не думал, что банально
Рифмовать «беда – вода».

Молодость не сомневалась,
Мчала молодость стрелой.
Даже если ошибалась –
Всё равно стремилась в бой.

Потому-то и корявы,
Потому-то и лихи
Сокровенные для мамы
Первые мои стихи.