Памяти Саши Куликова

Ольга Ордин-Арцева
В феврале на последней неделе
Погребальные звоны звенели.
Обертонами горя гудела
Не принявшая боль душа.

И в мгновение чистого вздоха,
Хорошо ли, а может быть, плохо,
Что душа непрестанно пела...
Просто так молилась она.

Сизый голубь в окне забился.
В тот момент, когда дух возносился,
Покаянный канон доносился
Из закрытых до Пасхи врат.