Мой сон

Вера Шкодина
На тайный сход со мной явились сны.
Беззвучные мелькают тени.
Но лики дальних предков не видны,
И только шепот откровений.
И с этой грезой памяти всю ночь
Взлетаю птицей в сладком миге,
Но хрупкий сон готов умчаться прочь
От рева  близкого машины.
Вновь  разум ясный, чувства без огня,
Гнетет тоска о невозможном.
Замучает бессонница меня,
Потом навеет сон тревожный.
Там  шепот, писк и оперенья блеск,
И  маеты глухая пена.
Мы с дедом в лодке,тихий вёсел плеск.
Неслышно кровь струит по венам.
Проснусь младенцем.
Вечность впереди,
Когда весна царит в природе.
Так  славно утро за окном  гудит!
Жизнь кровью пращуров восходит.