Природы ожиданье

Наталья Исаева Горецкая
Душой ловлю природы измененья,
Вдыхаю свежий воздух, пахнущий весной,
В деревьях слышу соков пробужденье,
И радуюсь ветрам, несущим непокой

Сугробам, что стояли вдоль дорог,
Стекающими в грязевой поток.

Лежат снега, расплавленные солнцем,
Ноздрясты и черны, примятые к земле,
И кое-где виднеются  оконца
С колышущейся влагой в самой глубине,

В которой небо светит синевой,
Весны кусочком прямо подо мной.

И дышит день, наполнен новизною,
И ветви дивный источают аромат,
Готовясь зашуметь опять листвою,
Грустящий, оживить, под снегом спящий, сад .

Природа ожиданием живёт,
Начав любви возвышенный полёт.