Не вернуть

Элина Оураниос
К.
Странно слышать, милый, безотрадно
Жалобой с осеннего причала
Горький шёпот волн и крик надрывный,–
Чайка-хохотунья прокричала...

Смело в шторм боролся ты с волнами
И в корысти не топтал пороги,
Путь твой – вечность, ты давно не с нами,
Образ твой не заменить словами!

Нет путей назад и нет дороги.
Не вернуть былого, не исправить.
Было счастье, да прошли все сроки,
Море смыло о любви той память…

Только иногда в конце июня,
Глядя в очи синие морские,
Вижу: ты с тех пор остался юный,
Кудри тёмные, а волны в шторм седые.