О правде и лжи

Владимир Васильевич Зубко
Увы, уже не молодые мои годы,
Давно заслуженный назначен пенсион,
Зато острее ощущается Закон -
Закон правдивости Божественной Природы.

Ну кто оспорит, скажем, Новый Год?
Восход, закат, расцвет и увядание?
Всё очень гармонично в Мироздании,
Всему здесь наступает свой черёд.

А люди врут! Взрывая тем Основы!
Свои законы выдумали вдруг!
Тогда Природа сразу нам не друг,
И месть её жестока и сурова.

Не надо лгать! Пусть будет всё как есть.
Всё назовём своими именами.
Тогда Природа будет мягче с нами,
Иначе станет жизнь - сплошная жесть!