Вырасти бы астрономом

Ксения Хорт
Вырасти бы астрономом. Ну или астронавтом — если в идеале.
Чтоб исследовать и летать,
Научиться смиренному созерцанию,
И больше не пугаться белого листа.

Я, конечно, тоже мечтаю так:
Прикасаться к космосу и искать свой звездный путь,
И найти его.
Хоть когда-нибудь.

Только что-то не клеится с высшим смыслом в последнее время.
Словно все, что было важным, взрывается в голове.
И больше ничего такого нет,
Что бы стоило этого времени.

Что же касается сил, мой огромный и чуткий Космос,
Может быть, подаришь мне их еще немного?
Чтобы больше у тебя ничего не просить.