Полнолуние

Александр Макиенко
    
Волшебным светом залила Луна
Совсем непритязательный пейзаж
И каменными глыбами дома
Теснятся вдоль дороги серебристой.
О, эта полная и круглая Луна,
Что светит надо мной неотвратимо,
Скольких влюблённых ты свела с ума
Загадочным сиянием своим?
Придавленный холодным, мёртвым светом,
Бреду по улице и дума тяжела…
Вот вновь один, без доброго совета
И не уйти от самого себя.
Холстом, как будто домотканым,
Закрыла туча круглый, жёлтый лик.
Вот подошёл автобус долгожданный
И вновь пополз, набитый до отказа.
Вот так и жизнь, извечное движенье,
То мчишь во весь опор, то остановка.
Пусть не на долго, на одно мгновенье,
Но всё же движешься маршрутом номер икс.
Вверху опять Луна засеребрилась,
Опять автобус мягко подкатил…
И дверь за мною с грохотом закрылась.
Не хочется стоять, куда-нибудь поеду.
                10.01.81г.