Как ангел света

Вера Миляева
Признаки лжеучения,
             учения антихриста

  Сегодня, в эти последние дни, чтобы соблазнить избранных Божиих, дьявол идет как ангел света. Он не нападает напрямую на Церковь, но делает своё дело, маскируя его под ревность по Богу. Распознать его - теплое, уснувшее христианство не в состоянии. Увидеть в «ангеле света» антихриста могут лишь те христиане, кто имеет личные отношения с Богом, живые отношения с живым Христом, любящие Иисуса Христа.
   Основной, первый признак лжеучения: человек ставится в зависимость от «учителя» - человека, ищет ответы вне Бога.
   Второй признак лжеучения: Христос, Его слова, Его личный пример – как бы и присутствует, но в некоем тумане, на третьем, на пятом, на десятом плане.
 На первый план антихрист выдвигает что угодно (платки и юбки, какую-то деятельность, деноминационную гордыню, «великих человеков», как «правильно» сесть, как «правильно» встать и т.д. и т.п.),  образ Христа всегда затмевается чем-то или кем-то.
  Праведность провозглашается от этих «правильностей», а не от преображения в образ Христа Иисуса, слава Ему вовеки!
  Истинные служители Бога, те, кто познали истину – все пророки на протяжении всей истории человечества взывали, кричали, умоляли и умоляют до сего дня: - Ищите лица Божьего! Ищите все ответы только от лица Божьего! Обратитесь к Самому Богу!!!
Не к «человеку, дыхание которого в ноздрях его», а к Самому Богу!!!
Апостол Павел говорит «- я ради познания Иисуса Христа все почитаю за сор. Я ничего не хочу знать, кроме Христа и притом распятого»!