Герои веры

Вера Миляева
    (Со всей любовью, искренним уважением и почитанием к тем, кто шел за Богом в скорбях и лишениях!)

   Гипертрофированный акцент на «героях веры» подчас смещает направление взгляда со Христа на человека. Создаётся образ «духовного христианина» и всё подгоняется под этот образ, как под колодку.
И вместо того, чтобы проявлять заботу, внимание, попечение о слабейших членах церкви, служители встают в позицию судей; в попытках создать нечто супердуховное – безжалостно растаптывают «невписавшихся» в образ.
Цели благие. Но по трупам.
А как же «льна курящегося не угасит, трости надломленной не переломит»???
«Что вы надеетесь на человека, дыхание которого в ноздрях его?»
«Герои веры» (если они верно прошли путь) – награду свою получат. Но моя вера не через них, не в них, и иду я не за ними!
Всё должно быть на своих местах: люди – это люди, а Христос – это Господь!
Путь за Христом очень узок: только Господь и ты.
Места третьему на нём нет. Даже если этот третий – «супергерой веры».
 И эта подобострастная суета перед прошедшими путь может погубить их – они уже получают награду свою: настолько громко «трубят пред собой» зачастую…