Хотя бы раз Россию обойти

Анатолий Иванен
Ещё бы мне на жизненном пути
Хотя бы раз Россию обойти…
Не по железным, каменным дорогам,
а по земле, -
среди лесов, озёр, -
где каждый уголок  меня влечёт
своею благодарностью к истокам.