Русский - победил!

Аль Фернис
Паехали, пашутим головными отростками?
Всё ж наш праздник, защитников, фиг знает чего и для кого?

Пусть, я не вписываюсь тоже: в фигню, в прокрустовое ложе..
Но им так проще и стишку –
Ну, отрубите мне башку?!

Это - присказка, а сказка..
(Ты себя не береди?)
Сказка - вряд ли, придараска.
Сказка будет впереди!

Узор размера - перехлёст длинных строк, две формочки в блок.
Ну, как вышло..


**
Усталая совесть находит резоны,
Закончена повесть, ни что не приснится.
Пока волонтёры дежурят бессонно,
Давай, потихоньку бреди.

Восход пять раз на день меняет сезоны,
Но выход не найден, болит поясница
В каком-то фальшивом раскладе масонном.
Как истинный конь, упреди?


Хороший обычай не даст усомниться,
С добычей чужой мир останется сирым,
И в этом ущербном, местами, сюжете
Живут бесконечности бед.

О базовой дате соврёт заграница,
Видать, и  меняют её ориентиром
Высокие мысли и дыры в бюджете,
Размером, конечно, с Тибет.


Беда анекдотам и смыслу пародий,
А кто-то и бабу окрестит Гертруда.
Конечно, фигура! И – дальше, до зада,
Там каждый, как может, горазд.

Ни я, да и вы не чураетесь вроде,
И яда на привкус, когда это - круто.
В любых сериалах есть Шахерезада*
Забыв про буквальный балласт.


Но ту же мечту распродали по лотам,
И, нам же, неволю, как бонус, продали.
Законы без смысла – доходы лошарам,
Другим помогает этил.

Весне не впервой флиртовать по болотам,
Во сне разрушали свои города ли,
Москву не отстроить интимным пожаром,

Но русский солдат – победил!


_____________
*
Как пишется слово, так и входит в размеры строки, чтоб мы читать научились, хоть раз.