Четырнадцать ножевых

Маргарита Ро
Она помнит тебя, беззащитного и нагого,
А ты порою бывал уязвим, как она.
И прежде, чем бросить ей вслед дешевое слово,
Представь, как летишь стрелою до самого дна.

Вспоми дорожки слез на щеках сухих,
Сердце, неровно трепещущее в груди.
Она получила четырнадцать ножевых,
Куда ей теперь идти?

Ну и строила бы свои замки-дворцы из песка,
Не искала бы оправдание да причину
Сумасшествию какого-то маньяка,
Затянувшего ребенка в свою пучину.

Она все простит, не один и не десять раз,
За украденною душой не помчится вслед.
Устала она от "правдивых" и "честных" фраз,
И сил на печаль и скорбь давно уже нет.

Завтрак, учеба, работа, вечерний город,
Все возвращается на круги своя.
Четырнадцать ножевых и привычный холод...
Вселенная на ладонях, она - твоя.