жребий

Типичный Прохожий
катится копеечка на ребре,
отыскала щелочку, да в полу,
жребий скрыл умеючи свой секрет,
пасть ни решке-белочке, ни орлу.

кто-то жребий требует: кинь-тяни,
кто-то верить случаю не готов,
разгадаю ребусы — ночи, дни,
жребий ляжет кучкою у кротов.