Покачай

Ирина Кондратюк
Весна  протянет  руки  февралю ,
в объятьях  марта  предложив  согреться .
И  дрогнет  льдинкой  скованное  сердце ,
от  дуновенья  тёплого  «люблю» .

И  что -то  где-то  вдруг  произойдёт .
Нахмурившись , зима  ссутулит  спину .
Испортив  макияж , порвав  перину ,
проталин  обозначив  хоровод .

И  марту , улыбнувшись , подмигнет ,
протягивая  зябкую  ладошку .
Хвостом  метели , как  пушистой  кошкой
ластясь , снежинок  шубкой  обернёт .

Отступит , разревевшись  невзначай .
Под  птичьи  трели  разойдясь  капелью .
И  окончательно  отдав  весне  веселье
попросит  март - на  ручках  покачай...