Мой пол - пересеченье проводов

Анна Махаева-Рябова
Мой пол – пересеченье проводов,
Какой откуда – я уже не знаю.
Я слышу шепот мертвых городов
И в облаках расстрелянную стаю.

Слова сглотнула жадно тишина
И, отрыгнув, сиреной удалилась.
Я снова на полу лежу одна,
Заламывая руки всем на милость.

Когда пойдет из носа речкой кровь,
Стремясь засохнуть коркой на грудине,
Тогда спасательный жилет готовь –
Любовь нас не спасет уже отныне.
И во веки.
               
                26.02.15