Письмо с того света

Лариса Лютина
Сегодня у него родился сын,
Сегодня он пошел в свой первый бой,
Сегодня у него родился сын,
Сегодня  сын остался сиротой.
………………………………
Здравствуй, милая! Это письмо
Ты не сможешь прочесть никогда:
Не успел написать я  его…
Ты прости… Я ушел в никуда…
Позвала меня Родина-мать
От врага нашу  землю спасать,
Должен был я исполнить свой долг…
Пал геройски в бою весь наш полк,
Полегли в самом первом бою,
Защищая Отчизну свою.
Ты прости, что я выжить, не смог,
Что  погиб в том жестоком бою,
От меня лишь остался  сапог…
Я ж остался навечно в строю.
Ты прости, что в чужой стороне
Лежат  белые кости мои,
А   ты видела часто во сне,
Что вернулся я - жив, невридим.
Я давно уже в мире ином,
Невозвратном, чужом, неземном,
Знай, что ангелом стал для тебя,
И хранителем вечным, любя.
От дощечки остался лишь прах -
Что прибита была впопыхах
На могиле той братской, большой,
С именами там павших бойцов.
Время стерло остатки чернил
И свидетельства бывших могил.
Только прах… Ни бойцов, ни имен,
Ни штандартов, ни звезд, ни знамен.
Там  и мой прах… Тебе не найти…
Затерялись все списки в пути:
Нас ведь бросили сразу же в бой…
Тишина протрубила отбой.
Ты прости, что единственный сын
От рождения стал  сиротой,
Что его не держал на руках,
И не брал на рыбалку с собой.
Ты прости, что осталась одна
С болью, молодостью, красотой,
Забрала мужиков всех война,
Отняла у вас  счастье, покой.
В те безумные, страшные дни
Ты прости, что оставил одну,
Что несла, выбиваясь из сил,
Не ропща, тяжкий груз всю войну,
Ты прости  меня даже за то,
Что не мог вытирать твоих слез,
Что не я был поверенным снов,
Твоих тайных и явственных грез.

Вот и все, дорогая моя,
Я за все попросил прощение,
Ненаписанное ты прочти,
Постарайся. Люблю. Твой Евгений.
Февраль 2015г.