навеяно извне

Анастасия Вешняя
Сейчас я взвою,
словно цунами,
я захлестну этот город волною,
я разобьюсь в пену,
я стану и дичью,охотником.
***
я хочу разразиться дождем,
мы никогда не будем вдвоём,
мы всегда будем поразнь,
словно любовь - приглашение

на казнь.
***
я обхватываю руками свою голову,
я делила всё с этим миром поровну,
я хочу зареветь, как ураган.
и хлестать по щекам, по щекам.

***
я хочу своими пальцами снова ту нить,
я хочу петь, танцевать, но могу только выть,
словно зверь,
простреленный в грудь,
я хочу все вернуть,
все забыть, всё стряхнуть
я погрязла в пучине дней и ночей,
я погрязла в ощущениях, что я ничья,
но ты - чей?

***
я хочу сломать тягость и робость,
я хочу ставить много точек
или хотя бы одну,
завершается ли наша повесть?

***
но я не могу, как водой залили уши,
как песком сыпанули в глаза,
в отблеске дней, месяцов и будней
я всё твёрже, словно скала

***
но весна наступает на пятки,
я, словно зверь, выхожу из спячки
мы пожизненно будем играть в прятки,
я - от зимних морозов,
ты же - от вешней слякоти

***
я выбрасываюсь из окна каждую ночь,
несколько раз на дню режу вены,
я оставляю синяки на плечах,
я до ссадин падаю и падаю на колени.

***
я ищу выход, и этот выход очевиден, он есть,
достаточно просто сесть на стул, сесть, подумать
и слезть
с рутинной горечи, с суеты сует,
достаточно найти в неделях тоски и горечи свет,
достаточно немного подслатить пилюлю,
достаточно петь колыбельные на мотив "люли-люли"

***
и этого довольно:
ты меня укачай,
под песни твои вдаль уходит холод, печаль,
под голос твоей уходит зима, возвращаются птицы,
за шагом твоим выходит рассвет, запевают зарницы