У Вечного огня

Володарская Яна
Застыли в карауле часовые.
Поглядывая робко на меня,
Сегодня ты, сынок, кладешь впервые
Букет гвоздик у Вечного огня.
Они свежи, как память о солдатах,
Последний долг исполнивших в бою,
Мальчишках тех, которые когда-то
Отдали жизнь за Родину свою.
И память ту навек хранит отныне,
Дав им благословение свое,
Земля с пьянящим запахом полыни
И горьковатым привкусом ее.
Серьезен взгляд у маленького сына.
На много лет запомню я его.
Гори, гори, огонь неугасимый
Здесь и в глазах у сына моего!

                9.05.1979г.