Отцы и дети

Клавдия Смирягина Дмитриева
Ты и кровь моя, и моя плоть.   
Так откуда же это в тебе, малыш?      
Я - умею пахать и дрова колоть,   
ты – творишь.   
Ты из щепок  леса, что я рублю,   
подзаборного сора, овечьих жил   
придаёшь очертания кораблю,         
чтобы жил, 
чтобы вдаль унёс, покоряя высь… 

Я не вижу, сынок, твоего лица. 
Оглянись, ну пожалуйста, оглянись   
на отца.