Пусть снег в газонах палисада...

Сергей Из Вятки
Хоть снег в газонах палисада,
тепло уже недалеко:
пропал закат в деревьях сада,
в багрянце низких облаков...

А я стою под балюстрадой
балкона, под твоим окном:
слагаю сердцем серенады,
пою всю ночку об одном:

все посвящения – отраде,
зову в постель из лепестков,
прошу – ответь мне добрым взглядом,
дозволь дотронуться шелков,

твоих телес, как пик награды,
как благосклонность, как любовь...
Так перевёл текст серенады,
что пел подруге хор котов...



фото из интернета
2015г, ред. 2020г