звездопад

Лобкова Ирина
Август щедро звездный бисер раскидал,
Он Москву, и Подмосковье нанизал
На одну и ту же огненную нить
Что сердца сквозь звезды может пропустить,
Ты стоишь вдали и ищешь Звездный ковш,
Он на гвоздике полярном – так похож,
Я смотрю туда и вижу в тот же час
Взгляд, что отражают звезды  - наш.
Мы с тобой соединились через них,
Пусть тобой и не желаем этот миг,
Но, а я лишь ожиданием жива
Дня и часа, что тобой блеснет звезда.
Звездопад  проколет небо иглами желаний,
И успеть бы загадать мне его заранее,
Знать одно, одним лишь жить
И его не упустить,  это лучше,
Чем потом – разочарование.
Август промелькнет, как не был,
Осенью оденут небо
И сквозь тучи нет надежды
Звездный дождь поймать.
Млечный Путь – к тебе дорогу,
Занесет зима метелью,
К нам подкравшись потихоньку
новогодней канителью.
От нее просохнут слезы
И тогда увижу звезды
Глаз любимых и бездонных.
Если не рукой дотронусь, сердцем дотянусь...