Аника-воин

Евгения Давыдянец
Полз Аника домой из "котла"
В край, где жіночка люба ждала.
Покидая проклятый Донбасс,
А в мешке за спиной - контрабас,
Хлебопечка, электроутюг,
Плеер, чайник, горшок, ноутбук.
А еще этот жмот-обормот
Пёр две пары железных ворот.
Пробирался по минным полям,
Тем,что сам же засеял "гіллям",
Намотал гипс поверх сапога,
А под ним "золотая нога" -
Кольца, серьги, цепочки, браслет
И на счастье - чужой амулет.
Снял с невинных убитых людей
Горе-освободитель, злодей.
До границы чуть-чуть не дополз -
На "сепарский"наткнулся блок-пост.

Если хочешь покинуть Донбасс -
Не тяни за собой контрабас.