Война...

Миечка
Война... Не будет тебе оправданья,
Потери страны нашей так велики...
Что вырежут сердце надрывы стенанья
Тех матерей, что горят от тоски!

(Под сердцем носила, от бед берегла,
Учила быть добрым и честным...
Но только могила ребенка взяла,-
Победою торг не уместен!)

Скажи мне, война, кто с тобою идет
На плаху, разрушив святое?
Давно уж разбит окровавленный кров,
Поля не вмещают героев...