Вгрызаясь в землю слушать звёзды

Борис Семёнов
Вгрызаясь в землю слушать звёзды.
Взрыхляя камни выпить сны.
Слова совьют в безмолвьи гнёзда
И вмёрзнут в вечность. До весны.

Вцепившись в ветер верить морю.
Глотая пепел ждать дождей.
Текут желанья густой кровью,
Всё холоднее, всё мертвей.

Счёт выставлен - не расплатиться.
Стрелкам часов - обратный ход.
В больничных клетках хрипнут птицы.
Исход известен наперёд.

Рассудок стих под сапогами.
А сердце - разъедает стыд.
И даже небо под ногами
Так по-предательски скользит.

Февраль. 2015.