Апрельский ворчун

Владимир Рули
                Даниэле

С крыши капель. Под ногами проталинки.
Что-то неладное в мире творится.
Вышел с утра прогулять свои валенки -
Ноги промокли. Повсюду водица.

Рады мальчишки - пускают кораблики,
Весело шлёпая прямо по лужам.
Птицы распелись синицы и зяблики.
Я расчихался. Наверно простужен.

Выпил две чашки я чаю с малиною,
Клюквенный морс и заел всё лимоном,
Редькой и мёдом, сиропом калиновым...
Встал и в окно погрозил трём воронам.

Ведь из-за них и кота на завалинке
Вышел выгуливать новые валенки.

© 26.02.2015.
\//\

Моя реакция на:
httр://www.stihi.ru/2015/02/17/6856
\//\
________
Picture from the Internet
\//\