Одумайся, она не так плоха

Зинаида Саженина
Не обижай её.  Не оскорбляй.
Она смолчит, она простит и вскорости забудет,
Но как её горько будет в тот момент,
Когда её любимый муж осудит.

Ты не груби, помягче голос, ну  же.
Она с тобой не опуская головы,
Смахнув с себя обидные плевки,
Шагает за твоей спиной жестокой.

«Она же не права, какая дура!».
Ты обозвал... Возрадуйся мужчина,
Ну, посмотри. Что же теперь?
Она стоит. И улыбаясь. Молча вынимает гвоздь,
Забитый с силой в верную любовь.

Смеешься? Глупая она? Нет гордости?
Но не судим ты будешь!
Ведь твоя глупая, безмозглая жена
Нигде не скажет как ей тяжко дома.

Тиран, чудовище! Смотри,
Во что красавицу ты превращаешь.
Одумайся! И оглянись! Подай ей руку!
Вытащи из мрака...нелюбви.