К чему всевластия венец?

Алла Паролло
                (спорное)

                I      

             Любая власть - к деньгам ли страсть
             Иль над людьми, над их судьбою,
             Ведёт к тому, чтобы пропасть
             И в Горнем Мире стать изгоем.

             Духовно развит ты? Творец?
             К чему всевластия венец?
             В Руси неписанный закон:
             Негоже русичу на трон!

                II            

             Постигший власть земного мира,
             Сказал великий Соломон:
             "Богатства, почести кумира,-
             Лишь цепи бренные оков.

             Всё - суета сует... И трон,
             И царедворская порфира -
             Лишь звон непойманных ветров
             В ладонях дремлющего мира"...