Ты душу за распутство отдала...

Павел Свиридов
 
                КАБАЦКАЯ

Ты душу за распутство отдала,
А дружбу на капризы променяла.
Ты многое у близких заняла
И как то не особенно рыдала.

Вся челядь гомонилась за столом,
Клевала за твоё преображенье.
Ты наливала многое в добро
И запивала чьим-то уваженьем.

Порядочная,- вся до не могу,-
И за любовь свой тост наторговала...
Уже тогда ты вся была в шелку,
Но как всегда чего-то не хватало.

В конце концов у худшего из зол
За веру ты держала толковище.
Но тело своё бросила на стол
А сдачу говоришь: «Отдайте нищим.»

С тех пор кивалы обрели талант
От зёрнышка они заматерели...
Но говорят знакомый прежде бант
По и сейчас мелькает на панели.

Наивность – она хуже воровства,-
Мудрее не придумать афоризма.
Гордыня – путь немого шутовства,
И плата априори магнетизма.

         13.02.1998
         г. Томск