Демон

Павел Свиридов
Бывает так,

Что сны текут как реки,

Бывает так,-

Их обращают вспять...

Бывает так,

Что в каждом человеке

Находишь то,что хочется распять...



Бывает так,

Что мир находишь скучным

И нету сил собой его спасти...

Бывает так,

Что хочется разрушить

Всё что тебе упало на пути...



Бывает так,

Что сам себя однажды

Из суеты уводишь в горний плен...

Бывает так,

Что в реку входишь дважды,

И ничего не требуешь взамен...



Бывает так

Что плачешь от бессилья,

А там,внутри,

Воинствует вандал...

Бывает так,

Что обретаешь крылья

Лишь от того

Что ты его - прогнал!