Русский доллар

Георгий Гордон 2
Была бы крепкою валюта,
покрыта золотом сполна,
и в эту трудную минуту
нам пригодилась бы она.
Но мы её подкинем янкам,
чтоб обуял их дикий страх,
нагадим наглым обезьянкам,
и поведём расчёт в рублях.