Весна

Анатолий Алейчик 2
За окном снега слежались
в корку мартовского льда, –
люди на него пластались,
били лбы!
              Пришла беда.
Фонари вовсю светили
со столбов
               и битых лбов.
Лёд нещадно костерили
Худшими из острых слов!
И разбитыми губами,
сквозь ушедший хмель вина,
бомж небритый
                милой даме
растолковывал: 
                – Весна!
Бомж ушёл.
                Мадам осталась.
И подумала она:
«Лоб припудрю, эка малость.
Спросят: «Кто? –
                Скажу: « Весна!»