Подари мне весну

Юль Июльская
Подари мне весну,
пожалуйста,
просто так, ни за что..
                подари.. 
мне не надо  богатого августа,
мне б коснуться рожденья  зари,

я хочу
очень  нежную, смелую,
в переливах  лучей
                сверкающих,
чтоб  вплыла ко мне  королевою,
чистой музыкой льдинок тающих..

ты не бойся,
она мне понравится,
будто вздох эдельвейсом
                редким,
как лазурь в облаках  купается,
как птенец на свободу из  клетки..

я впущу 
безмятежную  ветреность,
с ней  вернутся
                домой журавли,
пусть любовью наполнят трепетность,
подари.. просто так ..подари..
               
КАРТИНА ХУДОЖНИКА ВОЛЕГОВА