Меланхолия Мунка

Улекса фон Лу
В сине-сиреневом небо и берег,
моря рояль и ноктюрны Шопена,
лик меланхолии - тонкий и бледный,
шепот слов грустных в шипении пены.

Белое платье на досочке пирса,
ждут здесь кого-то и все не дождутся,
только природа сиреневым пиром
дарит печали бал, вскинув вверх руки.

Небо обнять! Пусть печали услышит,
и мы с сердец скинем тяжесть, оковы,
в сине-сиреневом видишь: Всевышний
дарит просветов в душе светлый колер...

Мунк. Меланхолия.
Диалог с Мариной Барщевской -http://www.stihi.ru/2014/12/13/11016